Si no desea que alguien vea un mensaje de texto en su iPhone, es posible que se pregunte si hay alguna manera de bloquear u ocultar los mensajes de texto. Quizás esté organizando una fiesta sorpresa, planeando unas vacaciones o haciendo algo malo. Cualquiera sea su razón, es posible que tenga la esperanza de que haya una manera de evitar que alguien vea mensajes de texto en su iPhone.

Es fácil bloquear su iPhone para evitar que alguien que no conoce su contraseña acceda a él. Pero, ¿cómo puede detener las notificaciones que aparecen en la pantalla de bloqueo y regalar el juego, y hay alguna manera de ocultar solo ciertos mensajes?

Analizamos algunos escenarios a continuación que podrían ayudarlo a ocultar y bloquear mensajes de texto en su iPhone.

Cómo bloquear su iPhone para que otra persona no pueda acceder a sus mensajes

  1. Lo primero que debe hacer es asegurarse de tener un código de acceso configurado en su iPhone. Es probable que ya lo tenga, ya que es una configuración predeterminada en los iPhones más nuevos. Pero si no, vaya a Configuración> Touch ID y código de acceso> Activar código de acceso.
  2. Si ya tiene un código de acceso, pero la persona que desea mantener fuera de sus mensajes lo sabe, cámbielo. Para hacerlo, vaya a Configuración> Touch ID (o Face ID) y código de acceso> Cambiar código de acceso. Deberá ingresar su contraseña anterior antes de diseñar una nueva.
  3. Asegúrese de que la contraseña que elija no sea completamente obvia porque a pesar de las afirmaciones de Apple sobre la seguridad de Touch ID y Face ID, la única protección real que tiene es su contraseña. Y si eso es fácil de adivinar, CUALQUIERA puede acceder a su iPhone. Puede elegir entre seis números.

Esto evitará que otra persona desbloquee su iPhone, pero no evitará que puedan ver una alerta si recibe un nuevo mensaje de texto.

Cómo ocultar alertas a mensajes nuevos

  1. Vaya a Configuración> Notificaciones y desplácese hacia abajo hasta encontrar Mensajes.
  2. En la sección Mensajes, desplácese hacia abajo hasta Mostrar vistas previas. De forma predeterminada, esto se establecerá en Siempre. Toca eso y elige: Nunca. Esto significará mantener la alerta privada incluso si su iPhone no está bloqueado. (Alternativamente, puede elegir Cuando esté desbloqueado).

Seguirá recibiendo una alerta, pero el contenido del texto seguirá siendo privado. como se muestra, solo leerá “iMessage” en lugar de darle una vista previa del mensaje.

Como alternativa, es posible que desee dejar de recibir notificaciones de mensajes de texto por completo. He aquí cómo hacerlo:

Cómo dejar de recibir notificaciones de mensajes de texto

  1. Vaya a Configuración> Notificaciones y toque Mensajes
  2. Anule la selección de Permitir notificaciones.
  3. Ahora, cuando llegue un mensaje, no habrá ninguna alerta. Tampoco habrá una burbuja roja en el ícono de la aplicación Mensajes que le alertará sobre el hecho de que hay mensajes nuevos.
  4. Para saber si tiene un mensaje nuevo, deberá abrir Mensajes. Luego, verá un punto azul junto a las conversaciones que tengan actualizaciones.

El problema con este método es que le impide recibir alertas de mensajes nuevos. Esto podría significar que se perderá actualizaciones importantes. Afortunadamente, puede optar por detener las notificaciones de una sola persona o de una cadena de mensajes grupales.

Detenga las notificaciones de una sola persona

  1. Vuelve a Configuración> Notificaciones y desplázate hacia abajo hasta encontrar Mensajes. En la sección Mensajes, elija Permitir notificaciones (si lo desactivó en el paso anterior).
  2. Ahora abra la aplicación Mensajes y busque la conversación que desea silenciar. Abre el hilo de mensajes.
  3. Toque la (i) en la esquina superior derecha.
  4. Elija Ocultar alertas. Ahora no verá una alerta si se recibe un mensaje en ese hilo de mensajes.
  5. Si abre Mensajes, verá que hay un icono de luna creciente de No molestar junto a la conversación. Aún podrá ver el último mensaje y podrá abrir ese hilo.

Cómo ocultar mensajes de una persona en particular

Existe otra forma de ocultar los mensajes de una persona en particular, pero deberá eliminarlos de sus contactos.

  1. Para eliminar los detalles de contacto de la persona de Contactos, vaya a Contactos, localice a la persona y toque Editar.
  2. Desplácese hasta la parte inferior y elija Eliminar contacto.
  3. En Configuración, vaya a Mensajes.
  4. En la configuración de mensajes, desplácese hacia abajo hasta Filtrar remitentes desconocidos.
  5. Esto desactivará las notificaciones de iMessages de personas que no están en tus contactos y las clasificará en una lista separada.
  6. Ahora los mensajes de esa persona aparecerán en una lista separada de remitentes desconocidos.

Para obtener más consejos sobre cómo usar la aplicación Mensajes en el iPhone, lea: Cómo enviar un mensaje de texto en un iPhone. También tenemos consejos sobre cómo enviar un mensaje de texto en un iPad aquí y cómo enviar y recibir mensajes de texto en tu Mac.