Aquí le mostramos cómo mantener todos sus mensajes sincronizados en todos sus dispositivos, hacer una copia de seguridad de las fotos y los archivos adjuntos que se le envían a través de iMessage, además de ahorrar espacio en su iPhone, iPad y Mac, y acceder a todo su historial de mensajes en cualquier dispositivo en cualquier lugar .

En la WWDC en junio de 2017, Apple reveló que iba a mejorar Mensajes para que sus textos siempre estuvieran sincronizados en todos sus dispositivos. Pasó hasta finales de mayo de 2018, casi un año completo, antes de que la compañía actualizara iOS y MacOS para hacer esto posible.

Si desea saber cómo implementar Mensajes en iCloud, siga leyendo …

Pero primero, un poco de historia:

Cómo se sincronizaban los mensajes

Antes, si había iniciado sesión con la misma ID de Apple en su iPhone, iPad o Mac, las aplicaciones de Mensajes en cada dispositivo mostraban los mensajes entrantes al mismo tiempo. Si respondió a un mensaje, la conversación se actualizará en cada dispositivo. Excepto que no siempre funcionó así.

Si, por ejemplo, todos sus dispositivos no estuvieran encendidos o conectados a Internet, los mensajes no llegarían allí. Y si eliminó un mensaje en un dispositivo, digamos spam de alguna dirección de iCloud aleatoria, todavía estaría en todos sus otros dispositivos hasta que también lo elimine allí.

¿Qué hace Mensajes en iCloud?

Si activa Mensajes en iCloud (le mostraremos cómo a continuación), esto es lo que puede esperar:

Respaldado en iCloud Todos sus mensajes (es decir, iMessages y SMS enviados desde otros tipos de teléfonos) se almacenarán en iCloud en lugar de en sus dispositivos.

Adjuntos e imágenes Eso incluirá todos los archivos adjuntos e imágenes que se le envían a través de Mensajes; a menudo son la razón por la que Mensajes ocupa tanto espacio en su iPhone, por ejemplo. (Tenemos una sección sobre cómo ver qué hay en sus archivos adjuntos aquí).

En cualquier dispositivo Debido a que todos sus mensajes de texto se almacenan en la nube, puede acceder a ellos en cualquiera de sus dispositivos, siempre que haya iniciado sesión en su cuenta de iMessage.

Siempre sincronizado Una de las molestias sobre la forma en que los mensajes solían funcionar era que los mensajes no siempre estaban sincronizados. Dependía de si su dispositivo estaba en línea durante una conversación, por ejemplo, y si borraba un mensaje en un dispositivo, aún se dejaría en otro dispositivo. Ahora, como todo sucede en la nube, todo se refleja en todos sus dispositivos.

Nuevo dispositivo, mensajes antiguos Si registra un nuevo dispositivo, tendrá todo su historial de mensajes, sin tener que restaurar una copia de seguridad de un iPhone antiguo, que sería la única forma de hacerlo anteriormente.

No borrar Creemos que esta es una mejor opción para ahorrar espacio que la actual “Eliminación automática de conversaciones antiguas”, que se ofrecería voluntariamente para eliminar los mensajes antiguos que se recibieron hace más de un año. Esto no tuvo en cuenta el hecho de que podría tener mensajes que deseaba conservar, de familiares fallecidos, por ejemplo. Era una opción de todo o nada. (¿Quiere ocultar un mensaje en su lugar? Aquí le mostramos cómo ocultar un mensaje de texto en el iPhone).

Ahorra espacio Podría ahorrar un valioso espacio en su iPhone. Antes de activar la función, nuestros mensajes ocupaban 5.7GB de espacio en nuestro iPhone. Además, debido a que almacena fotos y archivos adjuntos en la nube, esto libera espacio local en su iPhone y Mac.

Copia de seguridad más rápida Y dado que todos los dispositivos que poseías respaldaban toda su biblioteca de mensajes, podrías estar desperdiciando espacio de almacenamiento de iCloud. Además, la copia de seguridad habitual de su iPhone debería realizarse rápidamente porque su archivo de Mensajes será más pequeño ya que solo sus mensajes más recientes se almacenan localmente.

¿Le parece una buena característica? Aquí se explica cómo configurar Mensajes en iCloud.

Los negativos:

Algunas cosas que pueden frenarlo:

Borrado para siempre Si eliminas un mensaje, se eliminará de la copia de seguridad, así que tenlo en cuenta cuando elimines un mensaje en tu iPhone.

Requisito de almacenamiento Es probable que necesite más de 5 GB de almacenamiento si activa Mensajes en la nube. Los precios comienzan desde 79p al mes por 50GB (puede ver los precios de iCloud del Reino Unido aquí). La buena noticia es que Apple ofrece el primer mes gratis, por lo que puede decidir si realmente necesita el espacio extra y luego cancelar después de un mes sin haber pagado un centavo.

Cómo configurar mensajes en iCloud

Si ha decidido que desea que todos sus mensajes estén sincronizados en todos sus dispositivos, de modo que si elimina un mensaje, se eliminará en todos sus dispositivos, de modo que tenga todo su historial de mensajes accesible en cualquier dispositivo y a través de la nube , aquí se explica cómo activar Mensajes en iCloud.

En iPhone y iPad:

Necesitará la autenticación de dos factores habilitada y deberá ejecutar iOS 11.4 o posterior en su iPhone o iPad.

  1. Vaya a Configuración> ID de Apple> iCloud
  2. Activar mensajes

También deberá estar enchufado y conectado a Wi-Fi para que su historial de Mensajes se sincronice la primera vez. Dado que puede haber una gran cantidad de datos, Apple no le permitirá actualizar sin estar conectado y en línea, eso es en caso de que la sincronización se interrumpa si su teléfono se queda sin batería y se apaga, y para que no use aumentar su asignación de datos.

Después de la sincronización inicial, todo debe estar siempre actualizado, siempre que esté conectado a Internet.

En Mac:

Los mensajes en iCloud llegaron a macOS en la actualización 10.13.5. Así es como se configura:

  1. Ve a Mensajes> Preferencias.
  2. Haga clic en la casilla junto a Habilitar mensajes en iCloud.

Si desea obtener más información sobre cómo enviar mensajes de texto en el iPhone, lea nuestra guía completa para enviar mensajes de texto aquí.