Si ha decidido salir de Facebook, esta función le muestra cómo hacerlo. Descubra cómo eliminar de forma rápida y permanente toda su cuenta e historial de Facebook.

Hay dos formas de ver Facebook: una es que es un sitio web fantástico para mantenerse en contacto con amigos y familiares; Facebook facilita compartir mensajes, fragmentos de información sobre su vida y fotos o videos. (De hecho, un sitio web de tanta reputación como Macworld tiene una página de Facebook).

Luego está la otra opinión: Facebook es una herramienta de espionaje financiada por la CIA y una pesadilla social. El reciente experimento de Facebook de cambiar las publicaciones para ajustar el estado de ánimo de sus usuarios no lo ayudó en este sentido.

Con las recientes revelaciones sobre la recolección de datos de Facebook y Cambridge Analytica (50 millones de perfiles de usuario fueron recolectados ilegítimamente por Cambridge Analytica y utilizados para apuntar a los votantes en las elecciones de EE. UU. Y durante la campaña del Brexit) no sorprende que muchas personas estén tratando de cerrar sus Cuentas de Facebook. Pero esto no es nada nuevo.

En 2014 Erin Kissane, Director de contenido de Open News, resumió los sentimientos hacia Facebook: “Sal de Facebook. Saca a tu familia de Facebook. Si trabajas allí, deja de fumar. Son F ****** horribles”.

Si ha decidido que Facebook ya no es un servicio que desea utilizar, este tutorial le mostrará cómo deshacerse de su cuenta de Facebook. Sin embargo, antes de comenzar, querrá descargar sus datos o es posible que nunca vuelva a ver esas fotos en el bar después del trabajo.

También puede estar interesado en Cómo eliminar su historial de navegación en Internet.

Paso 1: descarga todos tus datos de Facebook

Antes de eliminar su cuenta de Facebook, debe hacer que tenga copias de todos sus datos que tiene en Facebook. Particularmente tus fotografías. Haga esto manualmente, haciendo clic en el enlace Descargar junto a las imágenes que desea guardar y copiando y pegando texto de Facebook en Text Edit.

Descargue un archivo de su información de Facebook

Si desea guardar una copia de todo, considere descargar todos sus datos de Facebook. Sigue estos pasos:

Cómo descargar todos tus datos de Facebook de una vez

  1. Inicie sesión en Facebook.
  2. Haga clic en Menú (la flecha pequeña en la parte superior derecha de la pantalla de Facebook) y elija Configuración.
  3. Haga clic en Descargar una copia de mis datos de Facebook.
  4. Haga clic en Iniciar mi archivo> Iniciar mi archivo y Aceptar.

Facebook ahora comenzará a archivar toda su información y le enviará un correo electrónico cuando el archivo esté listo para descargarse. El archivo que descargue contendrá todo lo siguiente:

  • Publicaciones, fotos y videos que hayas compartido.
  • Tus mensajes y conversaciones de chat.
  • Información de la sección Acerca de de su perfil.

También hay mucha otra información de su cuenta de Facebook. Puede ver todos los datos que se descargan en el archivo de esta página de Facebook.

¡Propina! Puede descargar un archivo de sus datos de Facebook incluso si no tiene la intención de eliminar su página solo para poder verificar qué información de Facebook está archivada.

Paso 2: borra tu historial de Facebook

El siguiente paso que debe tomar antes de eliminar su cuenta de Facebook es deshacerse de los comentarios recientes. Cuando borra su cuenta de Facebook, la información puede permanecer hasta 14 días. Este retraso no es ideal si tiene prisa por deshacerse de una cuenta incriminatoria.

Eliminar la información de su cuenta

Mientras tanto, puede comenzar a eliminar información personal.

A continuación se explica cómo eliminar una publicación de Facebook:

  1. Inicie sesión en Facebook usando su cuenta.
  2. Haga clic en el nombre de su cuenta en la esquina superior izquierda de la pantalla.
  3. Haga clic en la flecha junto a la publicación que desea eliminar y elija Eliminar en el menú desplegable.
  4. Marca la casilla Eliminar toda tu actividad de iOS.
  5. Haga clic en Eliminar para eliminar la publicación.

Paso 3: elimina fotos de Facebook

Antes de desactivar su cuenta de Facebook, debe eliminar todas las fotos asociadas con su cuenta.

A continuación se explica cómo eliminar fotos de Facebook:

  1. Inicie sesión en Facebook.
  2. Haga clic en el nombre de su cuenta en la esquina superior izquierda de la pantalla.
  3. Haga clic en Fotos.
  4. Haga clic en el botón Editar o quitar junto a una foto no deseada, ahora elija Eliminar esta foto.
  5. Haga clic en Confirmar.

Solo puede eliminar las fotos que haya subido; no puedes borrar fotos tuyas cargadas por otras personas. Sin embargo, estos pueden estar etiquetados como usted (lo que lo identifica), y puede eliminar esta etiqueta.

  1. Inicie sesión en Facebook y haga clic en su nombre en la esquina superior izquierda.
  2. Haz clic en Fotos tuyas.
  3. Haga clic en Editar o Eliminar y elija Eliminar / Informar etiqueta.
  4. Coloque una marca junto a Quiero desamarcarme y marque Quiero que se elimine esta foto de Facebook. Tienes tres opciones aquí:
  • No me gusta esta foto mía
  • Creo que esta foto no debería estar en FaceBook
  • Es correo no deseado.

Elija el que desee y haga clic en y haga clic en Continuar. Obtendrá otro menú pidiendo más información (si elige No me gusta esta foto mía). Elija el que desee y haga clic en Continuar.

Paso 4: cambia tu nombre y foto de perfil

La desactivación de Facebook demora un tiempo en completarse y, mientras tanto, su nombre permanecerá en Facebook. No puede eliminar su nombre y cuenta de correo electrónico de Facebook, pero puede cambiarlos por algo que no esté relacionado con usted. Sigue estos pasos:

  1. Inicie sesión en su cuenta de Facebook.
  2. Haga clic en la flecha en la esquina superior derecha de la pantalla y elija Configuración.
  3. Haga clic en Editar junto a su nombre.
  4. Cambie la información en los campos Nombre y Apellido, ingrese su contraseña y haga clic en Guardar cambios. Tenga en cuenta que Facebook le impide usar ‘XXXX’ u otra información ficticia, así que ingrese un nombre falso.
  5. Regrese a su perfil principal haciendo clic en su Nombre y coloque el mouse sobre su foto, ahora elija Actualizar imagen de perfil> Eliminar.

Esto elimina la información básica de su cuenta. También puede revisar y eliminar o reemplazar otra información, como su cumpleaños, la escuela a la que asistió, etc.

Paso 5: elimina permanentemente tu cuenta de Facebook

Una vez que tenga una copia de seguridad de todos sus datos, estará listo para comenzar a eliminar su cuenta de Facebook.

Desactivar cuenta de Facebook

Siga estos pasos para eliminar permanentemente su cuenta de Facebook:

  1. Inicie sesión en Facebook.
  2. Haga clic en el botón Privacidad en la parte superior derecha (el icono tiene forma de candado) y elija Ver más configuraciones.
  3. Haga clic en seguridad
  4. Haga clic en Desactivar su cuenta.
  5. Elija una razón para dejar de usar la lista de casillas de verificación
  6. Haga clic en la casilla de verificación junto a Optar por no recibir futuros correos electrónicos de Facebook.
  7. Haga clic en Confirmar
  8. Ingrese su contraseña y haga clic en Desactivar ahora.

Y esa es tu cuenta de Facebook eliminada. O al menos se eliminará en 14 días. Mientras tanto, si vuelve a ingresar su nombre y contraseña en Facebook, su cuenta se reactivará, así que no tenga la tentación de volver a iniciar sesión.